Проблемы бизнеса

Как убили мой бизнес

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема «зайцев», опрос ВЦИОМ
eltoservice
Оригинал взят у v_yakunin в Проблема «зайцев», опрос ВЦИОМ
Я неоднократно писал о проблеме безбилетного проезда в электричках. «Зайцы» наносят железной дороге колоссальный ущерб. Действенных средств борьбы с этим явлением, ставшим, к сожалению, массовым, на законодательном уровне пока нет. Что самое печальное, неоплата проезда в электричке воспринимается в обществе сверхтолерантно, что показали результаты всероссийского опроса ВЦИОМ на тему безбилетного проезда. Главный вывод ВЦИОМ: Россия – страна «зайцев». Почти две трети опрошенных (63%) считают электричку транспортом, проезд в котором можно не оплачивать, при этом электричка входит в тройку самых востребованных видов транспорта. Самые злостные безбилетники – мужчины 40-45 лет, то есть одна из самых трудоспособных категорий населения. Часто они мотивируют безбилетный проезд отсутствием денег (?!). Третья часть респондентов относится к безбилетникам с пониманием, примерно столько же – с безразличием, при этом они не видят (или не хотят видеть!) связи между стабильностью оплаты за проезд и качеством парка общественного транспорта, хотя эта связь очевидна. Для справки: безбилетный проезд на электричках ежегодно лишает бюджет компаний-перевозчиков 4-х млрд. рублей. На эти деньги можно увеличить парк на 50 электропоездов при средней стоимости каждой электрички от 80 млн. рублей.

Честно говоря, результаты соцопроса просто шокируют, но статистика – вещь упрямая и дает нам вполне адекватный, хотя в данном случае и неприглядный портрет нашего общества. Эти выводы были недавно представлены на слушаниях в Общественной палате, где пытались найти ответ на вопрос: как заставить «зайцев» вести себя по-человечески? Предложения были следующие: десятикратно увеличить штраф за безбилетный проезд, передать полномочия по отлову «зайцев» транспортной милиции, вывести это нарушение из зоны административной ответственности в гражданско-правовую. Если взывать к порядочности бесполезно, надо ужесточать наказание.

Метки:

  • 1

зайцы на производстве

Зайцы везде, даже у вас на производстве. Такие как Директор ЛОК Волжские дали, Семенов А.Н.Вопрос по возврату павильона от летнего кафе, так и не решон.Компания Балтика в лице ООО "Биртрейд"в Саратове грозит о обрашении в суд.Что делать в сложивщейся ситуации. Семенов А.Н. директор ЛОК Волжские дали молчит. Не понятно, что он хочет делать с брендовым павильоном.

Re: зайцы на производстве

Зайцы везде.А насчет павильона он еще одну повывочную сделать хочет...Ему же бани своей не хватает.

Re: зайцы на производстве

Да таких хуеплетов как Семенов, в тюрьму надо сожать...Ворюга и есть ворюга. Крысятничает в ЛОК как хозяин... Да в принципе как и во все РОССИИ кто у власти.Пидор вобщем.

Re: зайцы на производстве

Что друган, движухи нет..Все они сволочи зажравшиеся пидоры. Сидят на своих местах, а на народ смотрят как плешь. Видно Семенов платит Якунину раз он его покрывает. Замазан крендель. Все они взяточники.

Да этого козла кто то крышует. Моет в своей бане и прокуратуру и проституток и милицию.Вот и не чего не боится. На вертел козла может Россия станет наконец чише.Может делится с кемто из РЖД.....

Крышуют однозначно.Такой лакомый кусок как баннопрачечный комбинат.Из такой смеси получается гремучая смесь.Всех к закону.

Как везде в России.Рука руку моет. Ищите хорошего юриста.

Как такая красавица попала в ветвь дескурсии.

В нашем доме везде грязь...Ждем очередную революцию.

Пока босс не свистнет, дерьмо не перекрестится. Якунин вродебы мужик, но видно мзду получает, раз крышует мухомора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account